Набитый дурак

__________Русская сказка__________


В одной деревеньке - меж русских равнин -
у старой четы был единственный сын:
детина в соку, неженатый пока,
весь день на подворье валял дурака.

И вот посылает его как-то мать
пойти по деревне — ума поискать:
«Пошёл бы, потёрся бы возле людей,
набрался б ума, встретил добрых друзей!»

Сынок отвечает: «Сейчас, мам, иду!» -
и вышел, свой пряник жуя на ходу.
Побрёл по дороге, дошёл до гумна...
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно на АМАZONE –набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.