Мансардный рай - первая любовь

СКОРПИОШКА - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"


мансардный рай –
без кресел и кроватей,
скрип половиц, и звезды в потолке…
и я,
в линялом и воздушном платье,
танцую вальс,
позируя тебе…

небрежными мазками
кисти лижут
шершавую поверхность на холсте.
и дышим в унисон с тобой
все ближе,
накрыв мольберт простынкою страстей.

отброшен стыд –
да можно ли стыдиться,
когда унять не в силах тела дрожь?
под мерный скрип отставшей половицы
на мне мечту
губами создаёшь..

мансардный рай –
наш первый миг причастья –
и «три семерки» -
слаще, чем кагор.
матрас продрогший –
мой свидетель счастья,
да в первый раз – до кашля – беломор…

под сводом звёзд,
глазеющих бесстыдно,
танцую вальс, в мурашках
от любви.
и лишь темнеющему небу видно
как ты целуешь
волосы мои…

да разве было –
после и с другими -
с подарками, и с хрустом в кошельках –
так трепетно?
Нет, только МЫ любили!–
затем – лишь суррогатом на устах…

а в памяти –
годами не смываем,
наш месяц,
что любовью – через край!
во снах цветных мы только улетаем
в далекий, маленький
мансардный рай…



При возможности станьте спонсором фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ну, что ж, по крайней мере откровенно...
Но почему не трогает?Ведь, не забыла я ещё свою первую любовь.
А вот не трогает....совсем...
Вроде и рифмы в порядке и техника хороша,но не то..не то... Не бьётся сердце от воспоминаний, не хочется влюбиться по новой, не заныла душа...

Елена Долгих   19.02.2007 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.