Снегурочка

______Русская сказка_______

Жили-были старик со старухой.
Всё бы ладно, да горе одно:
ни детей у них нету, ни внуков -
а вся радость - глядеть лишь в окно.

Вот пришла зима снежная - русская,
ребятишки на санках скользят...
Старики из окна смотрят грустные
на забавы соседских ребят.

Утопает деревня в сугробах...
Но когда был мороз послабей,
говорит вдруг старик: «А попробуем
дочку сделать из снега себе!»

«А, - давай!» отвечает старуха.
Вышли старые на огород,
ком скатали, приладили руки
и головку, и носик, и рот...

Глядь...
.....................................................

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно на АМАZONE – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии
Здорово! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

Юлия Логинова Ассоль   17.03.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.