Когда ничего не осталось...

Когда ничего не осталось
И ненависть иглами в кожу,
Я вспомнила, вдруг, про усталость,
О том, как с тобой не похожи мы.

И мутные реки молчанья
В секунду легли между нами –
И это уже не отчаянье,
А эхо из прошлого манит…

Руками безвольно взмахнула
И к небу глаза поднимая,
Наверно, случайно взглянула,
На тень твою, словно немая.

Она, как и прежде, грустила
О небе и солнце мечтая…
Как жаль, что у тени нет силы,
Как жаль, что она это знает…

Усталость нахлынула резко,
А иглы вонзились всё глубже
И сил не хватило, наверно,
Чтоб всё до основы разрушить…


Рецензии