По телефону-автомату

...Маленькие следы оставляя
на плоскости заснеженной улицы,
я спешу перейти скорее
проезжую часть.
В кулаке монетку сжимая,
я мечтаю её уронить в
ненасытную пасть телефона,
номер, замирая, набрать,
и услышать...



*****
апрель, 2001


Рецензии