Счастье моё

Разрезая высоту белой лентой,
Пролетают в небесах самолеты,
Но не знают, Счастье блудное, где ты,
И куда сбежало так беззаботно?

Поезда стучат, считая минуты,
Выводя на рельсах мерно стаккато,
Только к Счастью не известны маршруты,
Время, время, ты во всём виновато.

Счастье видели на разных дорогах,
Города оно штурмует беспечно!
На меня взирают пристально-строго
 Те дела, что приковали навечно.

Так стою и жду его я бесправно,
Что сравнится с этой болью сердечной?
Ожидание всегда своенравно -
Мы бежим с ним босиком в бесконечность.


Рецензии