Вот и всё?

Вот и всё?...
Вот и всё!
Улетаешь? Счастливого неба!
Чтоб прикрытие было, и хватило пилотам ракет.
Чтобы вдоволь потом сигарет и патронов, и хлеба,
и воды, и надежды, и писем, и снов, и побед.

Я хочу закричать, чтобы всё повернули обратно,
но глотаю свой крик. Недостойно кричать в этот час.
Сколько войн и веков провожал я друзей безвозвратно,
провожал и молчал, точно также молчу и сейчас.

Мне казалось, что я перенёс, пережил все утраты,
и что мне всё едино – перепить, разлюбить, умереть.
Мне казалось, из камня рождён иероглиф «СОЛДАТЫ»,
но сейчас чуть не плачу, тебя провожая на Смерть.

Я стою и молчу. Все слова потеряли значенье.
Сколько неба в глазах, сколько жизни уносишь с собой!
Вот и вышел расчёт. И в последнее наше мгновенье
я стою и молчу, я тебя провожаю на бой!

Время вылечит боль. Мы вернёмся и встретимся снова -
через тысячу лет нас обнимет любимая Русь.
До свиданья, братишка. Дорога в бессмертье готова.
Улетаешь? Счастливо!

…а я вот пока остаюсь…


Рецензии
Я не специалист, но, мне кажется, из этого стихотворения получилась бы классная песня...

С уважением, А.Л.

Анатолий Лаврентьев   27.09.2007 15:57     Заявить о нарушении
Если кто-то захочет сделать песню - пожалуйста, мой текст к его услугам)))

Александр Рыжков   01.10.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.