о разном...

на стихотворение Валерия Будяка "Какие, всё ж, мы разные"


Да, правы Вы, как никогда:
мы все, конечно, разные!
Как жаркий день - и холода:
холодные - и страстные,
наивные - прожженные,
серьезные - смешливые,
опытом умудренные -
юнцы нетерпеливые...
Тут есть еще один момент
(читайте "дополнение"):
в природе постоянства нет,-
во всем преображение.
Разнообразен человек
до головокружения!
Порой с собой согласья нет,
не то что с окружением!
Привыкнешь к образу порой,
а он раз - и изменится:
была та преданной женой,
глядишь, - уже изменница.
а тот тихоня - говорят
"ниже воды тише травы",-
зарезал тещу он на днях.
Святую женщину! Увы...
Не зря в народе говорят:
потемки, мол, душа чужая.
Копнешь чуть-чуть, и острый взгляд
не видит ни конца ни края.
Так что без трений нам нельзя...
Не обойтись и друг без дружки:
Необходимы нам друзья
(и так желательны подружки!).
Так дай нам Б-г и тех и тех,
И верных! - что б не обижали.
И пусть их весел будет смех
И кратковременны печали.
А что до трений – что же, пусть
Они нас сделают мудрее
(Хоть нервных клеток губят – жуть!).
Терпимей Будем и добрее!
Такой вот получился тост.
Раз сказан тост, поднимем чаши.
Да улыбнутся нам глаза!
Да просветлеют души наши!


Рецензии
Конечно все мы разные:
Ловки и несуразные,
Худющие и толстые,
То жирные, то постные

Но если покопаться,
То так скажу вам, братцы,
Что в этом многообразии,
Нескучно нам купаться

Виталий Фиш   04.01.2007 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.