Лист

Сорвавшись в бездну пыли, грязи
Листок лишился с древом связи.
Он столько времени искал
Свободы, воли, вот - упал.

Искал он счастья, выход, свет,
Но здесь такого просто нет.
Здесь тьма и лужи, грясь и гнус.
Дрожит листок, боится - трус.

Теперь он ищет путь назад,
Во всём лишь он и виноват.
Потерян он, заброшен, смыт,
Лист сгнил, лист съеден, лист забыт.


Рецензии