вч 01675

 ***Посвящается однополчанам

Хоть давно мы гражданские люди,
Эти дни мы вовек не забудем -
Вновь и вновь вспоминаем опять
"Ноль-шестнадцать-семьдесят пять"!

Мы попали сюда "пиджаками"
С чемоданами и рюкзаками,
Здесь служить предстояло два года...
Август... жаркая нынче погода!

Автопарк, плац, казарма, курилка,
От "Чемена" пустая бутылка,
На техзоне бардак и тоска -
Ща б не в армию, а в отпуска!

Но привыкли, обтерлись, сдружились,
Дни-недели как вихри кружились -
Караулы, наряды, гулянки,
АрбузЫ, служба, дыни и пьянки...

Было все - и ночные тревоги,
И в песке по пустыне дороги,
Ураганы, жара, холода,
Радость, боль, и любовь, и беда...

Пролетели два года стрелой,
Мы умчались оттуда долой.
Магадан, Прокопьевск, Москва -
Затянулись у нас отпуска...

На гражданке текут наши годы,
Но такие законы природы -
Вновь и вновь вспоминаем те дни,
И друзей, что остались одни...

Даже если прошло двадцать лет,
Как пароль мы промолвим в ответ:
"Ноль-шестнадцать-семьдесят пять!" -
Эту память нельзя потерять!

 2005-09-24...2006-09-17


Рецензии