Лихорадка

Бьется сердечко о талую воду;
Смотрит сквозь пелену на свободу;
Само себя, заперев в малой клетке,
Сидит и грустит себе на коричневой ветке.

Тук-тук, пропустите, откройте мне глазки,
Тук-тук – я отказалась верить в сказки,
Тук-тук – не замирай, биться тебе еще век.
Так … тут, нужно оставить добрый свой след.

Доказательства ищет его измены,
Тук-тук – все сильнее бьется сквозь вены!
Вздымается страхом и подозрением …
Так, тут не будет тебе забвенья.

Стучится сильнее, и вот ослабев,
Опустит свои белоликие крылья,
Вздохнет, прижмется к прутикам клетки,
Холодным, надежным и мнимым.

Закроет глаза, отвернется от боли;
Отыщет, докажет – самое больное.
И в этом безумии лихорадочной крови,
Закроет глаза, уснет, успокоит …

Тихонько покачиваясь на коричневой ветке,
Уснет до нового желания метки
На мягком и теплом сердечке. От боли,
Что призывает сама, зачем-то с воли.

21 сентября 2006 год


Рецензии