Амурлаг

 
         ***
Отец меня вёл по тайге
К лагерю заключенных .
Он был замполитом там,
Средь троцкистов, бывших ученых .

Мы с сопки спустились вниз.
Амурлаг был солнцем залит.
Он в бараке оставил меня,
Мой простой отец, замполит.

Сам ушел по делам на время,
А меня окружили они,
Зеки, усталое племя,
Не ужасны и не страшны .

Терпко едой пахло,
Вареной соленой кетой.
Кто-то мне улыбался ласково,
По головке гладил рукой .

В детстве не была просвещенной,
И не знала о них ничего .
Знал отец. Я в него лишь верила,
В его сердце, дела и добро .

Мне кедровых орехов насыпали,
Таёжных ягод фиолетовых.
И смотрели с нежностью жалкой,
Будто песня я их неспетая .
 ***
 7 июля 1999 Шатур- Торф


Рецензии
Там наверное много в этих краях лагерей.....

Морозяка   08.03.2008 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.