на плечиках лани...

***
на плечиках лани
синячки печали
бросает на землю
змея амалфея
стеклянницы –
волосы в ладанке –
колышень
из-под байды
виляет сом хвостом
ворона кулаком
сжимаясь в воздухе
летела в дом
чтоб биться головой
о стены
ведь стекла все побиты в нем
на вербах оперившиеся сидели
идеи гроздьями
как воробьи
в пыли валялись отшелушенные мысли
на черном молоке
варили перевертыши уху
из стерляди
а требуху кидали в яму
и по ней гадали
подразумевая:
полынь или петрушка…
провалишься в желе
в воде
клевки небес
рождают сферы
на веру брать
и на подушке
лежа
молить боже
чтоб оказалось так
но твоя душка
с душком
27-28 июля 2006 г.


Рецензии