ни одной лещины...

***
ни одной лещины
ни-ад-ной
дети склевали орешки еще ватными
кусты поломали…
что же теперь поможет…
я не заглядываю под шляпу
ни в коем случае! не заглядываю
козы выпили весь кофе
из оставленного без присмотра стакана
опрокинули стол
они по характеру такие –
они везде лазают
без труда и под шляпой могут оказаться
а там недалеко и до…
недалеко и…
…мне рассказывали что иногда он прилетает
и невозможно оторвать глаза
когда он летит горизонтально
из кювета так неожиданно наблюдать
за небом
и без глаз можно остаться
но так ужасно не иметь глаз чтобы смотреть
и переворачивает если кажется
что он заползает уже заползает
под шляпу
а потом оказывается что чья-то жена
каждую ночь выходит на перекресток
и втыкает на распутье дорог ножи
у нее такие мааленькие глазки
которые она никогда не закрывает
и спит прям так
выбирая для сна самое неудобное положение
на корточках сидя и обняв голову руками


Рецензии