Стена

Еще острее прошлого дела
Торчат неровностями штукатурки,
Хотя прошлись по ней и мастерком, и шкуркой,
Да и сама она теперь бела.

Но столько запахов, ошибок и обид
Она впитала в нашей комуналке.
И нет такого мыла и мочалки,
Чтобы содрать запечатленный быт.

...

Нет, нет, я так не опишу...
Но отложу дела. А утром рано
Глотком воды промерзшего стакакна
Я сон свой запоздалый закушу.

Нет, нет, мне ни за что не передать
Ни майский град утробной дрожью,
Ни заморозок осторожный,
Ни зелени пушистой благодать.

...

Да, я признаться даже не берусь,
и, не дослушав птаху утром рано,
Я выпью дно промерзшего стакана
И в одеяло плотно завернусь.




1980


Рецензии