Чернобыльцам

Страшно было, птицы не пели
Как Чернобыль взорвался тогда.
Жизни гуманные мы проглядели,
Радиация жизни лишает всегда.

Малая доза, также опасна
Смерть поджидает, живых за углом
Жизнь после этого только ужасна
Боли идут и ночью, и днем…

От радиации, боль беспросветна
Страшно, когда угасает в глазах
Мысль одна: «Что смерть несусветна»,
 Все пожирает с огнем впопыхах…

Жить в радиации тяжелая штука,
Нет любви, и рожденья детей…
И от этого только и мука,
У таких вот несчастных людей…

Милые люди, отважные в свете
Страшно становится, больно за вас.
Мир вам, надежды, чтоб боль на планете
Вся ушла навсегда, и сейчас.

К сожалению, активность урана,
Долго длиться, как дамоклов меч
Врачи не могут спасти от тумана,
Смертельный туман сеча, будет сечь…


Рецензии