Владимирский Перст

 
 

О, Князь Владимир, помоги России,
Земля Руси Святой растерзана опять.
Враги всегда живут там, где стихии
Здесь времена не повернутся вспять.

О, Русь Святая, Матерь – православна,
Владимир Святой в Веру вступил,
Врагов было много, но Россия неравна,
И он для народа надежду открыл.

Великий Владимир крестился с любовью
Над ним просиял свет куполов.
Он более не наказывал кровью,
И мир православный стал миром сынов.

Святой Владимир, крестил людей Верой,
Господь направлял по учению Сам.
Свершались с великой любовью, премьерой,
Державную Русь собирал к небесам.

О, Храмы Господней милости, мира,
Должны были стать оплотом небес.
Пошли письмена, языковая лира,
Державную власть даровал Бог Отец.

Святой Владимир, молился о мире,
Благость нашла в его сердце, душе
Народ почитает Владимира в лире
С молитвой к Богу, идя лишь к мечте.

Гуманным стал Владимир в народе,
Ценителем Бога, Закона небес.
При нем даровалась милость к свободе
Таков и был Владимирский Перст…


Рецензии