Я всегда была частью отдельною

Я всегда была частью отдельной,
Я стояла всегда в стороне,
Не похожей на сказку весеннюю,
Не сестра я и вьюжной зиме.

Я всегда была чем-то особенным,
Не похожим на карточный мир,
Как дружила я трепетно с осенью,
Как ходила я в обществе лир!

И могла просидеть до зарянки,
Не сомкнув ни на миг я глаза,
И могла не заметить гулянки,
Но увидеть полет лепестка.

Я ведь знаю,не надо мне смело так
Говорить о себе те слова,
Что сказали бы ясени лету в такт
И зеленая в пятнах трава,

Что сказали бы улочки тихие
В вечера ,что стоят над Москвой,
Но все знаем,что слез облепихи
Никогда не зовем ведь росой...

Я какая-то странная,чуждая,
В то же время родная,как клен,
И порою такая ненужная,
А порою нужнее,чем лен...

Кто же я? человек иль видение?
И живу я мечтами иль здесь?
Может быть,я земли приведение,
Может миссия странности есть?...


11.07.06


Рецензии
Екатерина, проведите пожалуйста работу над ошибками...
:)виктор

Виктор Забавников   11.12.2006 11:49     Заявить о нарушении
обязательно,а то все как-то руки не доходили,зато теперь 1 стихотворение точно отредактировано=)благодарю!!=)

Екатерина Токмакова   12.12.2006 21:34   Заявить о нарушении