Сиреневый ворон философия после кальяна

Странная птица-
Сиреневый ворон
Приходит ко мне
В наркотическом сне.
Он дымно-прозрачен
И странно свободен,
Хотя заключен
Словно в клетку во мне.

Он в сердце посмотрит
Возвышенно строго,
И легким становится
Сердце мое.
Несет на свободу,
Несет его людям
И каждый частичку
Себя отдает.

С ним много познала:
Возвышенность страсти,
Телесность мечты
При кровавой луне.
Сиреневым пламенем
Греет мне душу
Сиреневый ворон,
Живущий во мне.

Когда улетал он
В мое подсознание,
Как мышь, торопясь,
И ревнуя у тебе,
То хлопья печали
Сиреневой дали
Какую-то искру
Убили во мне…

Я ивою сникла,
Метелью завыла,
Запуталась я
В голубом январе.
Все песни забыла,
Что раньше любила,
И что приходили
В сиреневом сне.

Ты – Муза! Ты – Гений!
Ты – Талисман мой,
Ты мой Гамаюн
На развилке из снов,
Когда ты уходишь,
«Я» исчезает,
И сразу боюсь
Неизвестных дорог.

Когда ты во мне
Я не такая
Как сотни нормальных
И трезвых людей.
С тобой- сумашедшая
И не простая
Лучистая ведьма
Звенящих полей.

Радость весенняя
Вспыхнула зеленью,
В глаза прокричал мне
Звонкий ручей:
«Он не сиреневый!!! –
Жалкий и серенький!
Почудилось может
В мелькании дней?...»


Рецензии
Привет. Это ж скока скурить то надо было...:))) Интересно написано, очень понравилось

Тугаев Юра   09.11.2006 20:50     Заявить о нарушении
Привет! Что то тебя давно на стихире не видно было. Рада, что понравилось :) Жди, скоро к тебе зайду, почитаю, что там у тебя нового...

Юля Рыжая   12.11.2006 21:04   Заявить о нарушении
Последнее время, что - то не творится, все музы жду:) Буду рад. Заходи!

Тугаев Юра   13.11.2006 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.