Синий день

Когда ты исчезла, уже и не вспомню,
Так много дождя с той поры утекло...
Лишь лужи... А помнишь, гуляя по лужам,
Нашли мы с тобой голубое стекло!
Смотрели на мир, хохоча от восторга,
И сосны синели, и сыпало солнце
На нас голубые лучи...

А знаешь, недавно, я с полки снял вазу,
Да, ту, голубую стеклянную вазу,
В которую мама любила обычно
Ставить по три букета сразу
Восьмимартовских жёлтых, пушистых цветов,
Которые ей на работе дарили...
И разбил её молотком.

Долго ползал по полу, собирая осколки,
Среди дисков, и книг подготовки к ЕГЭ,
Среди старых журналов и каких-то обёрток...
Так хотелось найти, наши синие сосны,
Наше синее солнце, синий год, синий месяц,
Синий день... День, где ты улыбаешься мне.
26.02.06.


Рецензии