По домам!

 


 Вот и выпит понедельник:
 Ангел спрятался в газету
 На автобусном сиденье,
 На конечной остановке.
 По домам!

 Без пяти минут усталость.
 Он заснёт и там увидит
 Непонятные мультфильмы -
 Танец ёлочных игрушек.
 По домам!

 Поперёк простужен вечер -
 Запах жареного счастья.
 Приглашённые на праздник,
 Усмехаясь, разойдутся
 По домам.

 Вот и выпит понедельник:
 Дождь смывает тень от кошки,
 Стрелки спутались и сбились
 По углам фальшивых башен,
 По домам.

 Был один газетный ангел,
 Кто не принял послушанья,
 Кто во всё поверил сразу,
 Кто стучался в ваши двери,
 А потом в парадном плакал
 И блуждал по скользким лицам:
 Он искал, кому доверить
 Новорожденую тайну,
 Что отныне - все бессмертны
 И прекрасны, и свободны,
 Но звонки собачьим лаем
 Неуклонно отвечали
 По домам!

 Вот и выпит понедельник,
 Без тревог и исключений,
 И от слёз ослепший ангел
 Потерялся между строчек
 По домам!

 8.9.6.


Рецензии