Голоса опадающих листьев

Голоса опадающих листьев
Похожи на звуки твоих шагов.
Также неторопливо уходила ты
По мокрому от чьих-то слез тротуару
Пока не растворилась в зыбком дыхании осени.
Безмолвные звезды глупо смотрели тебе в след.
Что могут знать они о пьянящем аромате
Распускающихся в твоих руках роз,
Которые я подарил тебе в день нашей Встречи?
Об этом могут догадываться лишь – теплый шаловливый ветерок, робко ласкающий твои золотистые как осень волосы,
Да еще, может быть, пролетающие мимо паутинки,
Тусклыми искорками поблескивающие
В сонных лучах заходящего солнца.
Хранят ли твои губы память о трепетных поцелуях зари?
Помнишь ли ты ее румянец на своих щеках?
Помнишь ли те ласковые слова,
Что шептала тебе печальная одинокая былинка,
Прикоснувшись к твоим ногам?
Помнишь ли ты то любящий голос
Увиденных в детстве снов,
Певший нам свои колыбельные песни?..
Молчаливая задумчивая ночь дарила нам
Бесконечные тропинки старого парка,
Освещая нам путь
Жемчужным светом красавицы – луны.
А теперь каждый раз, когда я вновь прихожу
Туда (сюда), где впервые увидел тебя,
Она встречает меня взбудораженным лаем
Растревоженных (дворовых) сторожевых псов,
Нервным скрипом затворяемых калиток,
Холодным щелканьем замков, похожим на предательский выстрел в спину.
Люди, набираясь опыта, вроде бы становятся мудрее,
Но при этом часто теряют что-то важное для себя,
- что-то такое, что никак не могут понять.
Деревья, становясь мудрее, теряют листья.
Ощутив свободу, листья медленно кружатся в морозном воздухе,
Совершая свой первый и последний полет.
Их голоса похожи на звуки твоих шагов –
Также неторопливо уходила ты
По мокрому от чьих-то слез тротуару
Пока не растворилась в зыбком дыхании осени.
Почему нас покидают любимые?
Чтобы мы острее ощутили, как они нам нужны


Рецензии
Первое свидание,
Робкий поцелуй,
Трепет ожидания.
Ветерок, подуй!

Грезы сладким облаком
По душе летят,
Почему-то долго мне
Думать не велят.

Слезки тихо катятся.
В розовых очках
Поменялось платьице
На беззвучный прах.

Жизнь качнулась по ветру,
И пришедший шквал
Стрелку у барометра
Снова потерял.

В бесконечном поиске
Я ищу свой путь.
Главами из повести
Вытряхая суть.

Мудрости добавилось
Прямо до краев.
Только не осталось мне
Места на любовь.

Валерия Еремеева   27.01.2008 20:20     Заявить о нарушении
Добрый стих у Вас получился

Александр Козловский   31.08.2008 13:22   Заявить о нарушении