Голос Души

- Давай перейдём на «ты»? –
Обратился ко мне Голос из темноты.
А я его спросила:
- Кто ты?
И он мне ответил:
- Я – это ты. Я взываю к тебе из пустоты.
- Где ты?
- Я сразу тебя приметил.
Я тут рядом.
Там, где и ты. Ты меня не видишь совсем.
Не беспокойся, тебе я не надоем.
И не бойся, ведь я тебя не съем.
Я – всего лишь Голос,
Голос из пустоты,
Голос из темноты.
- Зачем ты?
- Теперь мы с тобой на «ты»?
- Да. Но что ты хочешь?
- Того же, что хочешь ты.
Выйти из пустоты, темноты,
Обрести человеческие черты.
- Но я – человек!
- Нет, только не ты.
- Кто же я?
- Ты – ветер, срывающий с деревьев листы,
волнующий море...
- Кто я?!
- Ты – целый мир. И... ты – это ты.

01.10.1999 года.


Рецензии