Считалка

Ты будешь птицей, я – звездой.
Ты любишь радость, я – покой.
Кузнечик - ты, а я – сверчок.
Ты – бабочка, я – светлячок.

Я догоняю – ты не ждешь.
Я потеряю – ты найдешь.
Ты просыпаешься – я сплю.
Ты любишь свет, я – не люблю.

Ты дуешь в берег, я – назад.
Ты в рай летишь, я – в мрачный ад.
Ты дружишь с солнцем, я – с луной.
Ты летом дольше, я – зимой.

Пусть нам не быть с тобой вдвоем -
Моим ты будешь вечным сном.
Идя по кругу, мы лишь прочь:
Ты просто – день, я – просто ночь.


Рецензии