Реквием барду Вале Саламатову

Я мало знал тебя, джигит!
Мы вместе пели и читали.
Навеки память сохранит
твои слова и струны, Валя!

Знать, отказали тормоза
перед дурацким этим МАЗом -
и ты погиб! Твои глаза
закрыты. Протестует разум.

И сердце - бьющийся комок -
тебя хранит. Ты будешь с нами.
Ты мало жил - но столько смог,
неся гитару - наше знамя!

2-я редакция 20.09.2006.
1-я - похожая на эту,
была написана на следующий день после гибели Вали,
а затем утрачена при дурацких обстоятельствах.


Рецензии