прошлое. не давнее

второй сентябрь без тебя
ты счастлива теперь-ведь правда?
и уже вроде не любя,
грущу, как будто бы так надо.
Мне никогда не быть с тобой
теперь ты там, где быть хотела
октябрь начался второй,
в который ты войти успела
но без меня. с каким-то тем,
о ком не знал и знать не смею
бегу от суетных проблем
увы-решать их не умею.
вторая осень просто так,
как быть должно теперь наверно
и каждый любит сам себя-
то истина и как-то скверно.
вернуть уже ничто нельзя
да и наверное не стоит,
стальные капли сентября
обиду и тоску размоют.
как будто бы пишу письмо-
ну как дела? дела нормально
как ты? а ты? мне все равно,
а я живу, все идеально.
я рад, что так оно пошло
сейчас, потом бы я не выжил,
лишь только к горлу подошло-
я опускаю его ниже.
и каждый вечер все ищу
решение от этих мыслей
и изредка теперь грущу
и сердце вроде перечистил.
но каждый все же одинок,
пусть даже с кем-то он и рядом
и наступая на порог,
на новый, все касаюсь взглядом
того, что было и что есть,
того, что осень нагадала,
ты где-то там, я где-то здесь
как я мечтал и ты мечтала..


Рецензии