Уже весна теплом и светом

* * *

Уже весна теплом и светом
Разбередила душу мне,
И я опять перед рассветом
Брожу по милой стороне.
Гляжу на трепетные дали,
В туманах скрытые, пока
Страною синею не стали
Серо-стальные облака.
Но вот и луч пробился свежий,
Ему и править новый день,
Туман все призрачней и реже,
Темнеют пятна деревень.
И очищается от мрака
Полузастывшая земля,
Как от полуночного страха
Душа озябшая моя.

1983


Рецензии