Диктант на гласные в корне

Загорал я раз на пляже,
Культивировал загар;
Кто-то спину кремом мажет,
Лично я – за скипидар.

Вся спина теперь в ожогах,
Зато ровненько блестит.
Спину тер и, понемногу,
Получил радикулит.

Пусть других сжигает солнце
От зари и до зари,
Моя кожа цвета бронзы
Не смягчится, как ни три.

В металлических оттенках
Гуттаперчевый ковбой –
Буду биться я об стенку
Подгоревшей головой.

Сотворю себе на память
Первоклассный монумент:
«Загорать и не халявить!»
Кожа будет, как брезент...


Рецензии