Два билета в кино на последний сеанс

* * *
У меня два билета в кино на последний сеанс,
Пошли, сходим? Идут «Генералы песчаных карьеров».
Пошли, не пожалеешь! Конечно фильм не Сен-Санс,-
Фуэте не крутят, стреляют из крутых пистолетов.

Сознайся! Предложенье мое немного безумно…
Темень в зале и духота фиолетово – лунные.
Зато рядом ты, улыбаешься нежно – гламурно,
Треск аппарата чуть, в сеточку чулочки ажурные.

Прислушайся к баритонам подзабытым, к голосам
Юным. Под напев падающих комет грохочет там - там.…
Оповещая, что кем - то мир поделен пополам,
На прошлое и несбывшееся, на суету… бедлам,
Где мест больше нет для сентиментальности, для мелодрам...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.