Потолок

Я умею читать потолок;
между букв,
между слов,
между строк;
интересная книга…
или же просто картина
без красок и автора…
Я умею смотреть на жизнь с дивана;
она не лучше чем он -
не белее,
не меньше,
и не крупнее;
она всего лишь не в том
месте…
Я люблю кормить потолок,
когда он голодный;
своими словами,
мечтами,
и мыслями;
даже стихами,
бредово-бессмысленными
(их критик сожрёт с потрохами
когда будет голодный);
а голодный он будет всегда;
«Ты идёшь на работу?»
«Да»…
(это тоже его ответ,
я ни разу не слышал «Нет»)…
Я люблю изучать потолок,
когда забываюсь,
когда отрываюсь,
под звуки,
под стоны,
под разговоры;
я даже ночь научил не мешать,
стоять и молчать
рядом с кроватью,
и не смотреть,
пока я смотрю в потолок;
лишь изредка ветром в окно
подглядывать;
терпеть;
пока я не стану сквозь сон угадывать,
куда мне лететь,
бежать,
или прыгать
оттуда где я научился терпеть;
терпеть и подглядывать
за тем, как меняются дни в потолке,
и ночи.
Я и тебя научу
(если захочешь)
смотреть в потолок…

09.08.06, когда все спали


Рецензии
Необычно, очень... Никогда бы не подумал, что и об этом можно красиво написать

Анастасия Зарецкая   08.07.2008 14:26     Заявить о нарушении
Красиво можно написать обо всем.. Если долго на что-то смотреть :)

Брайан Молко   29.09.2011 17:39   Заявить о нарушении