Осенняя тоска

Отжившая листва закружит хоровод,
Вновь монотонный дождь затянет песнь печально;
Клин перелётных птиц расколет небосвод,
И эхо донесёт последний крик прощальный.

В трубе завоет ветер - дикий зверь,
И разбегутся в страхе овцы-облака.
Вдруг распахнётся настежь рассохшаяся дверь –
Неслышно в дом ко мне войдёт печаль-тоска.

И ворохом листвы рассыпав на паркет
Газетные листы и выцветшие фото,
Швырнёт в лицо пригоршнь песка прошедших лет –
И задрожат в душе пронзительные ноты.

И тишину взорвут чужие голоса –
Заспорят вразнобой и засмеются звонко…
Но гулкий перезвон в проснувшихся часах
Вдруг отрезвит. Насквозь пронзит иглою тонкой.

Печаль моя, ты где? Хоть покажись на миг!
И задрожит стекло, слезами зарастая.
Я укушу ладонь, глуша невольный вскрик,
Когда вздохнёт вода, черты приобретая.

Но боль, что много лет в груди моей спала
Вдруг вырвется, как джинн из лампы, в стоне, в звоне
Разбитого стекла. Я разожму кулак,
Следя, как струйкой кровь сочится по ладони.

Болит моя душа и - стало быть - жива!
Не ссохлась, зачерствев, за годы не остыла!
И мыслей круговерть вдруг сложится в слова -
И кровь моя тогда заменит мне чернила!

Стирая с памяти, как с простыни, пятно,
Что не даёт душе истерзанной покоя,
Я выплесну из сердца боль, как горькое вино,
В стихи, начертанные кровью на обоях.


Рецензии
Очень понравилось! За душу берет. Спасибо. С теплом

Любовь Николаевна Сушко   11.03.2016 15:45     Заявить о нарушении
Любовь Николаевна, спасибо!

Денис Барамзин   15.03.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.