Древо

Зачем влюбляться, в юны годы
Когда вся жизнь еще в пути
Наверно душу травит полдень
И к нам прейдет весна в тиши

Она раскроет полной грудью
Передо мной будет сиять
Не буду только смиренно ждать
Весна уйдет, и расцветут все листья

Пришла на смену ей жара
И обнажится древо жизни
Раскроет, предо мной, свой дар
Возьму плоды я дерева жизни

Открою сам себе тот дар
Дар той любви, что скрыта
В потемках мира и уголках всех стран
Для всех любимых, стройных дам

Что дарят и раскрывают листья
В наших сердцах трепещут мысли
Когда любви пороки, овладевают нами
Мы будем смирно смотреть в глаза вам

"Не надо" – скажем, когда понятно
Но будет ясно, что все пропало
Любви обрывки и фразы злые
Мы будем странно, мечтать об этом

Ты не вернешься, скажешь: "Уеду..."
Как странно стало, тебя не стало
Ты где-то там и все пропало
Но буду помнить слезу обиды

Во мне сорвется, жизнь оборвется
Мгла надо мною, слетятся листья
Моя могила, остались мысли
Что уж поделать, меня не стало

Древо продлится, в тебе все листья
Моя могила, утонешь в ней ты
Поплачешь рядом, моя родная
Ребенок жизни, жизнь не прервется


Рецензии