Весна

Меня мутило от Весны,
От каждой падающей капли;
И до колен мокры штаны,
И ветер по лбу бьёт, как грабли.

Меня мутило от утрат,
Кто отвернулся, кто не дожил;
Я сам себе и друг, и брат,
И сам себе судья, похоже.

Меня мутило от неё,
Хотя она не виновата.
Мы чувства с ней не создаём…
Замёрз. И ноги как из ваты.

Меня мутило от тоски,
Что видел я в угрюмых лицах;
Вокруг толпа… Её шаги…
И я пытаюсь с нею слиться…

Но я сливаюсь лишь с Весной,
С пейзажем грустно опустевшим.
И сам себя гоню метлой,
И, как всегда, бегу не евши.


Рецензии