Городское

Плиты, ванны, двери, койки,
Остановки, новостройки,
Кабаки, бистро, притоны,
Скверы, спальные районы,
Трансформаторные будки
И автобусы, маршрутки,
Перекрёстки, магазины,
Гаражей ряды, машины
Пешеходы, тротуары,
Светофоры, спички, фары,
И проспекты, переулки,
И поездки, и прогулки,
И надежды, и упрёки,
И вокзалы, кассы, доки,
Лёд, бензин, стекла осколки,
Мониторы, кофемолки,
Мышки, принтеры, колонки,
Игры, сны, друзья в сторонке,
И любовь среди разврата,
Обретения, утраты,
Поиск мысли среди штампов,
И Венеры меж атлантов,
И музеи, галереи,
Саги, мифы, эпопеи,
Лужи, грязь, мосты, каналы,
Звёзды, космосы, астралы,
Ночи, дни, недели, годы,
Смерти, свадьбы, ссоры, роды,
Капля скорби в истерии,
Капля крови с лейкемией,
Расставания, измены,
Пылесосы, лампы, фены,
Провода, на них розетки,
Колли, таксы и левретки,
Продавщицы, официанты,
Разгильдяи и педанты,
Споры, митинги, дебаты,
И казармы, в них солдаты,
Хорошисты-лицемеры,
Клятвы, проданные веры,
Жёны, девушки, подружки,
С пивом стопки, с водкой кружки,
С ложью шутка, с лаской похоть,
С правдой дерзость, с глянцем копоть,
Земля с небом, просьбы с криком,
В книгах сказки о великом,
Гул рекламы, объявленья,
Пошлость в лицах, солнце с тенью,
И бетон железно хрупкий,
И звонки, ответы, трубки,
И дома, дома без края,
И пути, пути трамвая.


Рецензии