Серебрится холодный вечер..

Серебрится холодный вечер.
Песни спеты, закончен роман.
Подоконник. Я, поджав колени,
выдыхаю душистый туман.

Солнце выгорело, дожди пролились.
Листья сгнили, никем нелюбимы.
Чьи-то сказки навеки сбылись,
только наши покрылись пылью.

Люди гибнут, кто это зверствует?
Телевизор страшит, газеты кричат.
Зло над миром танцует, усердствует.
Бог не плачет, он научился молчать.

Сами создали смерть вездесущую,
сами взрастили в сознании страх.
Как же теперь нам поверить в светлое?
Воскресить его, стёртое в прах?

Да. Все боятся, многое кончилось,
но начнётся и новый роман.
Мы поверим, что мир учучшился,
попадёмся на новый обман.

Да не плачьте,вы,люди милые!
Ложь не так уж плоха, когда спасительна.
Будет счастье, пусть и мнимое.
Будет любовь, хоть и губительная..
21.09.2006. 12:38.


Рецензии