Ты слышишь брат?..

Ты слышишь, брат, орудий звон?
Ты видишь как в пыли дороги
Под мрачным знаменем икон
Бредут вояки. И в тревоге

Вперед глядят и видят стаю
Ворон над знаменем своим
Вороны, каркая летают
Вдали лежит Ерусалим

"Проклятый город", море крови
Унес он реками в песка
У крестоносцев хмуры брови
Ведь смерть стучится у виска

Они идут в последнюю битву
Она не раз велась уж здесь
Пред боем шепчут лишь молитву
И каждый с веры соткан весь

Их копья, их знамена реют
Да умереть здесь каждый рад
Но их вожди вранье лишь сеют
Они лукавят, слышишь, брат?

Зачем крестовые походы?
За гроб Господень скажешь ты
В умах лукавых лишь доходы
Да золоченые кресты

И суть войны совсем не вера
Да не сплетенье вечных стен
Не помня божьего примера
Они льют кровь, сажают в плен

Скажи мне брат, кто дал им право
Вершить судьбу простых людей
Что, может Бог? Тогда уж браво
Тогда Лукавый есть добрей…

Ты видишь брат. И слов уж нету
Я помолчу, а ты смотри
Как за ничтожную монету
Сошлись на брань богатыри

И льются в море крови реки
Вон конь упал и рыцарь с ним
Над всем стоит, склонивши веки
Проклятый град – Ерусалим


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Никакое зло мира не уносило столько человеческих жизней, чем религиозный фанатизм, раздуваемый служителями культа.
С уважением,

Нинель Смит   21.09.2006 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нинель, за то что так хорошо поняли мое стихотворение. Действительно, обидно когда проливаются реки крови, это все прикрывается именем Бога, а на самом деле... Только лишь жадность, желание добыть чем побольше денег. Очень жаль людей которые умирали практически ни за что

С уважением,

Теодор Тополев   21.09.2006 17:46   Заявить о нарушении