Жилищное

До чего люблю я норы
Всяких маленьких зверьков:
И енотов, и бобёров,
Белок, лис, бурундуков.

Нет, конечно же, в берлоге
Прелесть тоже есть своя –
В ней сгибать не надо ноги
И тереться об края.

Если вы зверёныш смелый
И не очень грузный, то
Вам сама судьба велела
Свить на дереве гнездо.

Быть всегда хотите дома
И боитесь очень краж?
Я скажу вам: по-любому,
Твёрдый панцирь – выбор ваш.

Обеспечит жизнь с комфортом
Вам древесное тепло,
И звучит довольно гордо,
Только вслушайтесь: дупло…


Рецензии