Никто

В ухо мне никто не дышит,
Не касается щеки,
И когда я сплю, чуть слышно
Не стучат чьи-то шаги.

Не знаком мне чей-то голос
И не дорог чей-то взгляд,
На подушке чей-то волос
Не найду. Здесь только я.

Ждать меня никто не будет,
Не дождусь кого-то я,
Мне никто все эти люди,
Не враги и не друзья.

Всем, к тому же, им никто я,
В каждом я – чужой субъект,
Может с кем-то быть собою?
С кем-то стать своим навек?


Рецензии