Стихотворение без названия

Не надо бежать, успевать, суетиться
И силиться в памяти всё удержать;
Не надо смотреть в незнакомые лица,
Искать, находить, затем снова терять.

Не надо толкать больным локтем соседа
И глупо, бесцельно болтать языком;
Не надо бояться, что кончиться лето,
И полным тревог забываться вновь сном.

Не надо прощать, извиняться не надо
И мысль сжимать до объёмов строки;
Не надо луны посреди звездопада,
И счастья не надо, а с ним и тоски.


Рецензии