Чего от меня хотят

От меня хотят чего-то.
Видно, чтоб я кем-то стал!..
Получал свои банкноты,
Создавая капитал.

Чтоб был тружеником прозван,
Чтобы вкалывал за двух –
Чтоб в глаза смотреть всем гордо,
Избегая заварух...

Чтобы всё было успешно,
Чтобы всё было OK,
Чтоб учился я прилежно,
Близких радуя людей.

Чтоб использовал ресурсы,
Что природой мне даны!
Чтоб на всяческих я курсах
Протирал свои штаны.

Все хотят, чтоб по стремянке
Социальной я бежал,
Чтоб был счёт в Швейцарском банке,
И, желательно, немал.

Все хотят, чтоб был счастливым
Непонятно от чего...
Чтобы жил благочестиво
В своём мире бытовом.

Чтобы были дети, внуки,
Чистый, дружный, милый дом...
И ПОДОХ ЧТОБ Я ОТ СКУКИ.
И ЗАБЫТ БЫЛ. ПОДЕЛОМ!


Рецензии