Человеческое

Человек родился, чтобы
Выживать, любить, расти;
Миллион развилок – пробуй,
Выбирай след на пути!

Получить специальность, чтобы
Изучать полёт микробов,
Став учёным узколобым;
Петь, писать, копать окопы,
Торговать или печь сдобу,
Надевать пиджак иль робу,
Иль бежать на кинопробы.
Ведь возможно всё, должно быть…

Человек родился, чтобы
Его вспомнили хоть раз,
У его чтоб крышки гроба
Было много влажных глаз.

Наконец, чтоб из утробы
Врач дитя его извлек.
Человек родился чтобы…
Чтобы был он человек!


Рецензии