Берегите лес

Мы отходами пометим
Все места, где поживём;
За себя-то не в ответе,
А природа?
Но сырьём

Всё ещё пока богата
Наша бедная Земля…
Загрязненье – не утрата,
Где леса были – поля.

Где поля были – там пустошь,
А где пустошь – мусор, хлам;
Вы не слушаете… Ну что ж –
На планете жить ведь вам.

Посреди большой помойки
Вижу я большой прогресс:
Всё асфальт да новостройки…

Б е р е г и т е, л ю д и, л е с!


Рецензии