Осеннее со штампами

В мансарде, под крышей (вот бы повыше!) мерно
выводит игла царапины по винилу.
В источенном молью платье танцую. Нервно
стучат по скелету балок листы настила.
Вдоль сизых вершин холмов протянулась дымка,
неплотный туман завесил окно гардиной.
Затертые монохромные фотоснимки
некрополь-чердак попрятал под паутиной.

Комфортно на воле осени черно-белой,
сбежавшей тайком из кадра моей зеркалки.
Не бойся. Схожу с ума я всегда несмело,
давно бы пришила крылья, да спину жалко.

Нырнула печаль в остывший стакан глинтвейна,
по порциям ветер в дом пропускают ставни,
а ниже - темно,
а там я - в бутылке Клейна.
И выход искать,
и падать на дно
устала


Рецензии
Ой. И как я его пропустил... Толком и сказать-то ничего не могу, но стих понравился. А холодный глинтвейн - дрянь. Бррр... Холодный портвейн - наш выбор. Особенно под такое настроение...

Акиро   30.09.2007 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.