Мой ненаглядный Петер

...В этом городе молчишь не от хорошей жизни.
Как ты думаешь, мой ненаглядный Петер?
Спрятаться б в уголок, закурить в ладонях, дружище,
Но все углы продувает Балтийский ветер.

В этом городе будто бы в неглиже ты,
И всё видно, ничего под полой не скроешь.
Как ты думаешь, мой единственный Петер--
Это здесь у всех так, или только у нас с тобою?

И на каждое сумасшествие по одной милости Бога.
А ты смог бы в этом городе быть безупречно чистым?
Ты говоришь, мой доверчивый Петер, что смог бы?
А я говорю, что лучше быть псом, чем туристом.

...А, может, и нет этого города вовсе?
Просто туман на песке куличики лепит,
Просто в щелях заборов мокнет немая осень,
А значит, и нас с тобой нет, мой неизбывный Петер...


*****
сентябрь, 2006


Рецензии
Так ЖИВО увиделось:....Просто туман на песке куличики лепит...,
Очень глубоко про самый необыкновенный город в мире!

Неоставшаяся   15.02.2011 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.