Georgia

 Здесь бывали Чехов и Лермонтов
 здесь России немалая часть
 Здесь народ и приветлив и радостен
 И красиво здесь, радостно как


Я пришёл, как давно я здесь не был!
Улыбнулась ты мне ночью во тьме
Здесь есть родичи - в России их нету
И всегда здесь есть место мне

Прилетел из России с любовью
Я не видел тебя столько лет!
Твоей ласковой ночью согретый -
Я отправился на ночлег

Вспоминал, как я был уже здесь
Всё осталось, все было, как прежде
Я вдыхал воздух здешних земель
Ощущая рожденье надежды

Утро встретило солнцем и свежестью
И пахнуло травой и листвой
Я как маленький мальчик изнежился
В под твоих лучей теплотой

Я поехал на море, в дороге -
Любовался долинами гор
Ах природа, какая природа!
Всё не так как у нас, красивей!

Море ласково блестело волнами
И приняло меня целиком
Я не верил, что всё это правда
Я боялся - что всё это сон

Ну и были беседы - конечно
Брата два у меня и племянники
Ну и тётя - непременно
Вот такая, представьте семья

Но, всему приходит конец -
Надо мне собираться обратно
Удаляюсь из здешних мест
Я оставлю частичку сознанья

О, Georgia, вечно живи
Только ссориться нам вот не надо
Мы в России того же хотим
Что и вы, и, об этом баллада.

____________

*Моя мама родилась и выросла в Грузии, хотя она наполовину армянка, а наполовину украинка. Моя жизнь тоже тесно переплелась с Грузией.


Рецензии
совсем неплохо (простите мою претензию).... Вы пишите про Лермонтова и Чехова, если бы еще и знаки препинания раставили - было бы просто здорово..-))))

Игорь Ткачев   21.09.2006 15:06     Заявить о нарушении
))))))))))))спасибо, учту.....А вообще очень жаль, что у нас с Грузией такие отношения...Многие люди нашего и старшего поколения любили и чёрное море и чачу, а порой - даже и грузин(((((((((

Пятьсот Первый   22.09.2006 05:40   Заявить о нарушении