Отказ

Как мне сказать, чтоб понял ты?
Не знаю, что мне сделать.
Ты даришь мне стихов цветы,
Ты шутишь? иль на самом деле?
Я не могу с тобою быть!
Но можем быть друзьями,
И в миг смогу я позабыть
Все то, что было между нами.
Точнее не было. И что ж?
Ты думаешь, что было что-то...
И тело пробивает дрожь,
Когда отказываю в чем-то.
Как указать тебе на то,
Что жизнь не только из мучений?
Не только рифмы из слогов...
Не только из твоих влечений...
Не улыбайся мне украткою,
Не говори мне о судьбе,
Я знаю чувства твои краткие,
Я только откажу тебе...
Не называй меня по имени,
Не говори мне нежных слов,
Ты знаешь, дружбу ведь не выменять
На то, что называется любовь...
Падет ли чувств твоих броня
И будешь ли спокоен,
Прости, что выбрал ты меня,
Ты лучшей девушки достоин.


Рецензии