Посвящение

Л.С.

...Вот и ещё один человек прилетел из Питера...
В свитере,
С потрёпанным рюкзаком,
С клоком седых волос,
Вбив в душу гвоздь,
И набив шишками свой толоконный лоб,
Зажав в горсти радостей гроздь,
Рукой об руку-хлоп!-
"Вот я и дома..."

Но внутри
Что-то незнакомое
Скобою
Кованной,
Комом
Катанным,
Комою,
Уготованной
Больничной палатой
Сидит,
Горит,
И говорить не даёт.
Чёртово сердце
Сердится,
И не верится, что это--твоё...
Будто и не там--
Здесь,
И не здесь--
Там,
А где-то посередине
Ты
Ныне,
Открытый всем картам и ветрам...

Ещё и не Питер дом,
Но уже...
И не Питер--дом ещё, но...
Что больше
По душе?
Что не в счёт
Одно?...


*****
январь, 2002


Рецензии