Поезд Санкт-Петербург - Воронеж

...Разлетаются листы
Памятью,
В стихи играю,
Как в карты,
Еду на север--
Занят юг,
На каждом стыке стучит
Плацкарта...
 
Поезд шатается
Словно пьяный, пытающийся
Луну поймать;
Мера дороги--сутки,
И душа мается,
Разлетается по вагонам--
Не возвратить,
Не догнать...

...Минутку ли тишины
Можно ли?
Прошу вас, колёса--
Тише,
Хочу глаза закрыть,
Её увидеть,
Услышать...
Боже, но как же тошно лить мысли
В головы пустой и гулкий кувшин...
Тише,
 Тише,
 ТИШЕ!...
Держись, Саня, слышишь?
Держись,
На сутки огонь притуши...


*****
июль, 2002


Рецензии