Шибко философское

Светлане.


Есть источник, откуда берутся все силы,
Есть всесильное бремя, как радость для нас,
Если светом те силы струятся из глаз.
Приглядись повнимательней, милый.

Если мы заблудились по талой воде,
Если тучи нам солнце скрывают,
Это значит, что нас раздирает
Приблизительно части на две.

Та, которая прочит основу,
Проявляя каркас бытия,
Утверждает торжественно: "Я",
Прологая пути себе словом.

А другая, спокойно лучась,
Изумленно взирая с порога,
Между первой частью и богом
Укрепляет надежную связь.

И источник, откуда берутся все силы,
Тихим светом исходит из глаз.
Вот тогда это все образует всех нас...
Приглядись повнимательней, милый.

...

Все было и прошло.
Все будет и минует.
Так испокон веков заведено.
Один, стирая память пьет вино,
Другой лишь только-только именует.

...

Дятел ищет червячка.
Поезда по рельсам мчаться.
Веник целится в сверчка.
Главное, чтоб достучаться.

Если заскулил от боли,
Сводит челюсти озноб,
Приплетайся, "дядяколя"
Поцелует тебя в лоб.




31.05.2001


Рецензии