Тому, который меня...

Телефон замолчал.. Наверно,
Я во всём виновата сама...
Кто из нас не выдержит первым?
За окном опадает листва.
Три недели – отвычка, глупость,
Три часа – и в груди тепло...
Окончание лета и ступор
От того, что оно ушло...
В телефоне бегут минуты
И звонков пропущенных нет...
Позвонишь послезавтра.. Будто
Для меня догорит рассвет...
И засветится ярко солнце,
Как сентябрьский листопад.
Три недели разлуки... А после –
“Я люблю тебя... Я так рад...”
Сорок восемь часов осталось.
С телефоном в обнимку сплю...
Может, мне это только казалось:
Любишь ты, да и я люблю...
Только знаю, всё это глупость,
Ты-то, может, любишь, а я?...
Телефон зазвонил... Как будто
Под ногами качнулась земля...


Рецензии